PREVIEW ON MOBILE DEVICE

Anggur Merah

Isilah data produk sesuai dengan petunjuk yang telah diberikan untuk memastikan website bekerja sesuai dengan yang diharapkan.
Foto Produk 1

Foto Produk 2

Foto Produk 3

Satuan Beli
Kilogram (Kg)
*contoh : Kilogram
Harga Satuan (Rp)
10000
*isi dengan angka
Minimal Pembelian
1
*isi dengan angka, minimal pemebelian adalah 1
Potongan (%)
0
*isi dengan angka, isi dengan amgka 0 jika tidak ada potongan harga
Stok 
1
*isi dengan angka, isi dengan angka 1 jika stok tersedia atau angka 0 jika stok kosong
Deskripsi
Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Buah ini juga dikenal karena mengandung banyak senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit lainnya. Aktivitas ini juga terkait dengan adanya senyawa metabolit sekunder di dalam buah anggur yang berperan sebagai senyawa antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas.
Tanaman ini sudah dibudidayakan sejak tahun 4000 SM di Timur Tengah. Akan tetapi, proses pengolahan buah anggur menjadi minuman anggur baru ditemukan pada tahun 2500 SM oleh bangsa Mesir. Hanya beberapa waktu berselang, proses pengolahan ini segera tersebar luas ke berbagai penjuru dunia, mulai dari daerah di Laut Hitam, Spanyol, Jerman, Perancis, dan Austria. Penyebaran buah ini berkembang samakin pesat dengan adanya perjalanan Colombus yang membawa buah ini mengitari dunia.